当前位置: 部门首页 > 学生党建 > 学生党建 > 正文

认清形势 把握要求 以实际行动加入中国共产党—记党委书记、院长邹文开给我院第五期学生业余党校讲主题讲座
2014年12月16日 00:00  学生工作处    浏览:

12月15日晚,实训楼107举办第五期学生业余党校讲第五次主题讲座,学院党委书记、院长邹文开作了题为《认清形势把握要求以实际行动加入中国共产党》的主题辅导。

邹文开院长从共产主义历史的发展过程、当今全球政治经济发展现状、个人成长与国家发展关系以及青年学生的入党要求等四个方面进行论述,要求我院学生入党积极分子要通过学习共产主义科学内涵,确立共产主义崇高理想;通过加强个人能力建设,实现与国家发展相互依存;通过参照入党要求,构建德智体美劳全面发展。同时,他希望学生入党积极分子能够扎根现实,求学好问,充满爱心,积极发挥先锋模范带头作用,将思想上的成长进步,落实日常的学习生活中。

邹院长的主题辅导内涵丰富,寓意深远,与会学生反应热烈,与邹院长积极互动。大家纷纷表示要谨记院长嘱托,认真学习,积极奋进,为实现学院的全面发展而共同努力!