学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  思政教育  
 
 学生党建 
 
  学生党建
当前位置: 部门首页 > 学生党建 > 学生党建 > 正文
 

我院第四学生业余党校顺利闭幕
2014年06月13日 00:00  学生工作处    浏览:

6月10日,我院“第四期学生业余党校结业仪式”暨“院党委与2014年度上半年新发展学生党员集体谈话”在实训楼107召开,学生工作处处长杨涛,第四期学生业余党校小组指导老师王晓娥、许春明、张文玉、杨静共同参加了此次结班仪式。仪式由学生工作处思政科老师王然主持。

为了更好的总结经验、检验学员们的思想觉悟和党的理论知识,活动开始之前学院对本期学员进行了试卷考察。

优秀学员代表在发言中总结了在党校学习的收获,向关怀帮助学员们的领导、指导老师和学生党员表示了衷心感谢。表示通过学习,夯实了理论基础,提高了理论素养;提高了思维水平和领导能力;锤炼了党性,提升了思想境界。表明将以加入中国共产党为目标、以党校结业为起点,时时做到言行一致、知难而行、身体力行。

随后,各小组指导老师对学员的学习及实践情况进行了点评和总结。王晓娥老师希望学员们在今后的学习生活中能够进一步加强道德修养,锤炼道德品质,在追求真理的同时善于创新。许春明老师认为学生积极分子首先要做一个“好人”,再要做德好、智好、体好的“三好”学生。张文玉老师与大家分享了第四期学生业余党校小组学习、实践的心得体会。杨静老师将第四小组学员“对党员认识的一句话”分享给了在座的所有学员。

仪式最后,学生工作处处长杨涛做了重要讲话,他首先对学生业余党校的几位指导老师给予了肯定,他认为党校的成功举办离不开指导老师辛勤的汗水与努力,他希望在下一期的党校活动中能够有更多的青年教师参与进来,为学院培养更多优秀的学生党员。随后他向学员讲述了近两年来学院发展党员的情况,并再一次阐明了举办业余党校的目的和意义,他希望每位学员能够将在党校里所学、所感、所想,融入到今后的学习生活中,树立崇高的理想、履行人生职责、塑造美好形象,积极向党组织靠拢,勇于接受党的考验,争取早日成为一名合格的中共党员。

仪式结束后,还召开了“院党委与2014年度上半年新发展学生党员集体谈话”,杨处长指出这是党员发展环节中的重要内容,也是对拟发展党员发展前的一次综合考察。他要求在座的每一位同学加强学习,关心国家的发展;加强实践,发挥先锋模范作用。

本期学生业余党校安排充分,共培养学员88名,其中85名学员顺利通过本次党校的学习和考察。通过此次的党校学习,学员们的理论知识、思想、行为等各方面都得到了发展。相信学员们一定会严格要求自己,使自己的综合素质得到提高,成为未来党组织的优秀一员。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有