学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  思政教育  
 
 学生党建 
 
  学生党建
当前位置: 部门首页 > 学生党建 > 学生党建 > 正文
 

学院党委书记、院长邹文开为第四期学生业余党校做主题讲座
2014年06月13日 00:00  学生工作处    浏览:

6月9日18:30,我院第四期学生业余党校第三场主题讲座在康复楼107举行。本次讲座由邹文开院长主讲。学生工作处处长杨涛、学生工作处老师王然及88名学员认真聆听了此次讲座。

邹文开院长以前瞻性的理论,生动丰富的案例,坦诚朴实的话语,多维的角度阐释了民政类专业良好的就业空间和发展前景,他认为学生应该把握好机会,不断提高自身综合素质。

邹院长围绕学生学习、实践、生活等身边事,对青年学员提出了几点要求:一是要确定奋斗目标与理想。他希望同学们要有理想、有追求,要把个人追求与学院、国家、民族的发展、兴盛紧密结合起来,在追求理想目标的同时实现个人价值。二是要不断提高个人修养。他强调大学生的形象,尤其是大学生党员的形象,应该是知荣明耻、博学多才、气质文雅、风度翩翩,自觉的进行自我教育与改造。三是要学好专业知识。他认为大学生应带着一种使命,带着一种理想去学习与生活。在做好自我学习的同时,发挥共产党员的带头作用、骨干作用,带动身边同学一起进步。

会议的最后,邹院长希望同学们抓住这次难得的党校学习机会,不断加深对党的认识,坚定入党信念,树立远大理想,努力培育和践行社会主义核心价值观,深刻领会习总书记对青年学子提出的“勤学、修德、明辩、笃为”四点要求,并内化为自己的行动指南,在日常的学习生活工作中以身作则,学好专业文化知识,乐于服务奉献,为担当起振兴国家民族的重任,早日实现伟大中国梦而储备能量。

此次党课的讲授,增进了同学们对党性的认识,提高了同学们的自我约束能力,坚定了同学们为理想而奋斗的信念,更好的促进了学院学风建设,为社会储备优质的民政人才。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有