学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  思政教育  
 
 学生党建 
 
  学生党建
当前位置: 部门首页 > 学生党建 > 学生党建 > 正文
 

院团委举行第七期学生业余党校学员素质拓展教育活动
2015年12月18日 12:08      浏览:

2015年12月13日1300我院第七期学生业余党校学员齐聚院素质拓展场地,开展学生业余党校学员素质拓展活动。

此次活动由院团委、素质拓展中心组织实施,素质拓展中心体育教研室刘永强老师社会工作系孔杰老师共同带队,经过前期数周的精心策划:通过团队座谈、个别征询意见,从分析学生入党积极分子思想行为特点入手,同时参考国内高校团队素质拓展领域的先进经验,制定适合我学生入党积极分子实际特点的训练计划,拓展项目内容设计新颖,教育实效性强。素质拓展教育活动总共分为四项,分别是链接穿越——平衡木互相辅助走动穿梭电网——各位组员齐心协力穿越电网心心相印——手拉手过浮绳极限高空所设项目均需要学生团队合作完成,在这些项目中,需要有杰出的领导人充当团队核心,需要思维方式各异的成员为团队发展出谋划策,也需要全体组员凭借自身的优势、沟通能力、协调能力为每一个项目提供支持。通过学生共同的努力,在经历失败总结经验教训之后,最终成功完成培训项目,展现出团队的凝聚力和战斗力。

通过本次活动,业余党校学员们纷纷表示:素质拓展活动让大家受益良多,不仅自身的团队意识、协调能力得到了提升,对党支部、党员身份也有了更深的归属感,来自不同专业的学员之间的友谊得到了巩固,他们会把在培训中的所学、所感运用到日常的学习和工作当中去。

我院学生党建工作始终坚持努力构建学生党员教育、积极分子培养工作科学化体系,通过组织开展针对性强、影响力大的主题教育活动,对内切实提升学生党员、入党积极分子综合素质、充分发挥其在学生中的先进性,对外不断凝练教育内涵、提升教育层次、展示学生党员教育工作成果。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有