学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  教学研究  
 
 思政教研室 
 体艺教研室 
 
  教学研究
当前位置: 部门首页 > 教学研究 > 教学研究 > 正文
 

2015年学生体质健康测试工作顺利完成
2015年12月07日 16:08      浏览:

根据教育部《关于做好2015年“国家学生体质健康标准”测试数据报送工作的通知》和我院《关于开展我院2015年学生体质健康测试工作的通知》文件要求,学生工作处体艺教研室9开始,对全院全日制在校大学生共计3441名学生分别进行了个指标的体质健康测试工作。截止111日,测试工作按计划已经全部结束,测试数据于11月初完成上传,将于12月底上报教育部。

本次测试工作共分为“采集学生数据、培训测试人员、安排具体测试任务、组织部分学生补测和测试数据整理、汇报与上报”等环节,在教务处和各系的大力支持与帮助下,各项工作顺利完成; 本次测试人员由经过系统培训的我院体育教师与部分学生共同担任;测试项目包括:身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50m跑、800m(女生)、1000m(男生)、仰卧起坐(女生)、引体向上(男生)

   学生体质健康测试工作学校贯彻落实教育部和国家体育总局下发的《国家学生体质健康标准》文件精神激励学生参加体育锻炼,提高体质健康水平的重要手段;也是检验学校办学质量,尤其是学校体育工作质量的重要指标。我校高度重视体质健康测试工作,以项目制的形式,在人员、资金和设备等方面大力支持,并将学生体质健康测试成绩作为体育课成绩的重要参考。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有