学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  教学研究  
 
 思政教研室 
 体艺教研室 
 
  教学研究
当前位置: 部门首页 > 教学研究 > 教学研究 > 正文
 

学生处举办“翰墨书香人文系列讲座”
2015年10月29日 00:00      浏览:

 

为了提高学生的综合文化素养,配合我院“素质养成”培养方案的实施,学生处推出“翰墨书香人文系列讲座”。2015年10月28日下午4:00在教学楼312教室举行了第一场讲座——《贾府的四大事件》。此次讲座由陈中伟老师主讲,我院国学社的同学负责组织工作,王治军、孙慕梓、付金梅、王然、王晓瑞等老师到场听了讲座。

 

讲座围绕《红楼梦》“秦可卿丧事”、“元妃省亲”、“抄检大观园”、“查抄宁国府”四件大事,深入解读了事件的始末与缘由,探讨事件背后的内涵。陈老师借此四大事件,分析了《红楼梦》众多出场人物,宏大壮阔场面,各种礼法习俗,以及其中蕴含着复杂的人情世态。本次讲座达到了让国学文化进校园的目的,同时,对学生们更好的了解《红楼梦》提供了更好的方式与角度。

 

“翰墨书香人文系列讲座”由陈中伟老师总负责,本系列讲座注重通俗性,学术性。围绕德育教育、文化素养提升以及相关前沿研究成果等确定主题。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有