学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  教学研究  
 
 思政教研室 
 体艺教研室 
 
  教学研究
当前位置: 部门首页 > 教学研究 > 教学研究 > 正文
 

体艺教研室召开体育教学改革专题会
2016年04月15日 09:04  体艺教研室  李楠  浏览:

2016年4月13日12:30,在我院体育馆一楼体育多媒体教室,召开了学院体育教学改革专题会议。学生处处长助理庞立国、体艺教研室主任刘永强,及全体专兼职体育教师和各学生文体类社团负责人共20余人,参加了此次会议。会议由刘永强老师主持。

会议上,首先刘永强老师详细介绍了学院公共体育课教学“三化”改革的内容和要求,即“一体化、信息化和职业化”。 

一体化:强调体育教学改革要将学生课上运动技能学习、课下学生自主锻炼、校外学生社团指导、校内学生运动竞赛、校外高水平竞赛和毕业后的社会体育有机联系在一起,实现学生运动技能学习和锻炼的终身服务;同时,要求每名体育老师主持一项体育课程,每周至少指导一次学生社团活动,每年组织学生参加至少一项体育比赛等。信息化:要求体育课上多运用现代多媒体软件和技术,教研室全体专兼职老师在本学期共同录制1—2个体育微课作品。职业化:根据学院各专业的职业岗位特征,通过专业调研和行业走访,开发基于职业岗位需求的职业体能和技能训练项目,并在课堂上组织实施,为编写校本教材做好准备。 

接下来,大家集体观摩了两个优秀体育微课,教师们纷纷表示,视频学习对自己日后的微课录制有很大的帮助。 

最后,庞立国老师号召大家改革势在必行、困难迎刃而上,为学院公共体育课的改革尽体育教师的全部力量。  

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有