学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  平安校园(武装部)  
 
 国防教育 
 校园消防 
 校园治安 
 
  国防教育
当前位置: 部门首页 > 平安校园(武装部) > 国防教育
 
张洪来

11月4日,由北京高校国防教育协会主办、北京化工大学承办2017“铸剑杯”军事定向运动普及赛在北京化工大学昌平校区举行。由我国旗护卫队和教导队19名队员组成的两支军事定向组和11名标准个人组队伍首次参加该项比赛,经过精彩角逐,其中1支队伍获得军事定向运动普及赛军事定向第九名的好成绩。

本次比赛中,北京各高校共计一千多名选手参赛,其中军事定向组共有77支队伍。比赛中,选手按批次分别出发,通过算坐标、读地图寻找园内几十处计时点,打卡记录,用时最少者取胜。我院军事定向第二组孔令桐、付康、李雄飞、高漪莲四名同学最终以00:35:59.90总时长获得军事定向组第9名,是该项赛事前10名中,唯一的一所高职类院校。

 

定向越野这项军事体育项目尤为受到在校大学生喜爱。它简单易学,又能锻炼学生读图识图能力。这项能力在国防教育中也十分重要,是军事人员必备技能之一。此次活动得到了学生工作处(武装部)、院团委的大力支持,赛前,积极组织学生们训练,选拔队员,为队员们配备基本的定向装备,做好各项保障工作。本次比赛虽未获得奖牌,但同学们通过比赛进一步了解了军事定向运动,推进了国防体育运动在我校的发展,提高了学生综合素质和爱国主义思想,同时也积累了大量的经验。同学们表示很享受比赛过程及其带来的自我能力提升,今后还会积极参与各项赛事活动。

 

 

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有