学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  平安校园(武装部)  
 
 国防教育 
 校园消防 
 校园治安 
 
  校园消防
当前位置: 部门首页 > 平安校园(武装部) > 校园消防
 
张洪来

为落实民政部、北京市教工委、北京市教委等相关的要求,结合我院实际情况,切实加强学院今冬明春消防安全建设,提高教职员工消防安全意识,掌握火灾预防及初期灭火,消除各类风险,确保消防安全, 12月20日下午,我院请来市消防宣教中心的解彭飞老师到我院给职工上了一堂生动的消防安全知识课。我院全体教职员工、驻学院的外单位物业公司、餐饮公司、保安公司、小卖部、启蕊康复中心等代表300余人参加了讲座。

在培训中,解老师结合全国和北京市触目惊心的火灾、交通等案例,利用课件对火灾、交通事故、消防知识、家庭防火及疏散逃生等知识与逃生技巧进行分析。从防火、逃生、报警自救、灭火几方面进行了培训。深入剖析火灾发生的原因,着重和职工一起探讨了火灾现场如何保全生命、自救逃生的方法以及常用灭火器、防烟面具和燃气报警器的观察和使用等一系列消防安全知识。让我们在场每位职工深刻感受到防火的重要性和严峻性。

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有