学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  团委工作  
 
 团委工作 
 
  团委工作
当前位置: 部门首页 > 团委工作 > 团委工作 > 正文
 

我院举行社管青年大讲堂第二讲“以志愿之名,赴西部之约”2020年西部计划宣讲会
2020年04月27日 09:34  学生工作处(团委)  张洪来  浏览:


为进一步做好大学生志愿服务西部计划工作,号召更多的青年到基层到西部去受教育、长才干、做贡献,424日晚上7:00—9:00,学生处(团委、招生与就业指导服务中心)联合举行了社管青年大讲堂第二讲暨“以志愿之名,赴西部之约”2020年西部计划宣讲会,我院2020届毕业生、志愿者代表、团学骨干共计200余人在ZOOM直播平台参与了会议。 


会上,播放了大学生志愿服务西部计划宣传视频,团委张洪来老师传达了全国项目办关于2020招募工作正式启动的相关内容和要求,并对志愿者政策、志愿者生活保障、如何参加西部计划三个方面,为毕业生详细解读了西部计划相关政策及待遇,同时部署了我院西部计划的工作安排。让学生对西部计划有初步、直观的了解。来自新疆巴音郭楞蒙古自治州的西部计划志愿者2019届毕业生赵晓峰、来自新疆维吾尔自治区和田地区的西部计划志愿者2019届毕业生陈可达、来自陕西省商洛市西部计划志愿者2019届毕业生蒙祖昌也来到直播间与同学们进行了交流分享。他们分享了自己参与西部计划的初衷、现任岗位的工作情况、参与西部计划的收获和未来的打算。他们扎根基层,服务人民的初心和故事感染和鼓舞了在场的每一个人。随后,院团委针对同学们存在的问题通过评论区留言和连麦等方式一一进行了答疑解惑。

  

历年来,我院积极响应团中央、团市委的号召,认真开展西部计划工作,至实施起共选派了近20多名志愿者赴西藏、新疆和内蒙古各区县工作,学院2018年获评“全国西部计划优秀项目办”。2020年,我院西部计划工作已正式启动,我们号召更多的应届毕业生积极投身到西部计划志愿服务,在为人民服务中锻炼和成长,让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花,以青春建功的实际行动践行“民政为民,民政爱民”理念,为经济社会发展,为全面脱贫攻坚贡献青春力量。

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生处(团委、招生与就业指导服务中心、武装部)©版权所有