学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  校园文化  
 
 校园文化 
 
  校园文化
当前位置: 部门首页 > 校园文化 > 校园文化 > 正文
 

我院团委举行“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动
2019年04月10日 10:16  学生工作处(团委)  张洪来  浏览:

    为培养我校学生爱国情怀,增强当代大学生的责任意识和民族使命感并表达对革命先烈的缅怀之情, 44日,院团委组织团员青年50余人前往李大钊烈士陵园、一二九运动纪念亭开展了“青春心向党建功新时代”特别主题团日活动。团委书记王慧先、团委副书记张洪来以及本学期业余团校大骨班成员代表出席了本次团日活动,团委兼职副书记、学生会主席王迎港同学主持仪式。

微信图片_201904150900481.jpg

活动在激昂的国歌中拉开序幕,面向李大钊烈士塑像,团员青年依次向李大钊烈士像敬献菊花,向烈士三鞠躬,向以李大钊为代表的老一辈革命家致敬,场面庄严而肃穆。

微信图片_201904150900482.jpg  微信图片_201904150900485.jpg

微信图片_20190415100215.jpg

活动现场,团委书记王慧先围绕“聆听烈士事迹 弘扬爱国主义精神”这一主题发表了团旗下的讲话,希望团员青年作为新时代的大学生,在这美好幸福的国家,要拿出钉钉子的精神,踏石留印、抓铁有痕的劲头,认真努力从一点一滴做起,从容易简单做起,把理论知识学透,把技能本领学精,用我们的青春活力践行“爱国、励志、求真、力行”,追寻我们的青春理想,为中国梦谱写最美好的青春华章。

微信图片_20190415090048.jpg

微信图片_201904150900488.jpg

 团委副书记张洪来带领大家一起重温入团誓词。广大团员青年在庄严肃穆的仪式中接受了精神洗礼,立下“青春心向党·建功新时代”的特别承诺。

微信图片_201904150900487.jpg

微信图片_20190415090047.jpg

团委组织部潘哲同学作为代表在烈士塑像前,朗诵了《五四铭诗》,寄托团员青年们对革命烈士的哀思和景仰。

微信图片_201904150900484.jpg

活动在《光荣啊,中国共青团》嘹亮的歌声中落下帷幕。随后,同学们参观瞻仰了李大钊烈士陈列馆和“一二.九”运动纪念亭。本次主题团日活动,旨在通过突出仪式教育的感召作用,使广大团员青年们实地接受一次“沉浸式”的精神洗礼,引导广大青年回顾历史、重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,弘扬爱国主义精神,增进爱国主义情感,争做担当民族复兴大任的时代新人。


       

 




 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生处(团委、招生与就业指导服务中心、武装部)©版权所有