学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  校园文化  
 
 校园文化 
 
  校园文化
当前位置: 部门首页 > 校园文化 > 校园文化 > 正文
 

我院团委荣获“七彩假期”志愿服务项目爱心伙伴殊荣
2020年03月24日 15:05  学生工作处(团委)  张洪来  浏览:

 

日前,我院团委收到中国青年志愿者协会秘书处寄来的《荣誉证书》。表扬院团委发起“七彩假期”活动包网络众筹“一起捐”,成为“七彩假期”志愿服务项目爱心伙伴。鼓励继续一起努力,助力青年志愿服务队为农村留守儿童和随迁子女带去陪伴与快乐。


20198月,结合“99公益日”活动,中国青年志愿者协会、中国志愿服务基金会联合在腾讯公益平台推出“七彩假期”网络众筹计划,为期40天(820日至930日),为广大志愿服务团队募集“七彩假期”活动资金和活动包搭建便捷平台。我院团委发起了“七彩假期”活动包网络众筹 “子计划”和 “一起捐”,共计获得配捐资金3800元和价值600元的活动包2个,获得的配捐资金和活动包将用于我院2020年暑期江西遂川、莲花开展“七彩假期”专项志愿服务活动。  

 

2016年开始,共青团中央联合中央文明办、教育部、民政部、中国青年志愿者协会共同发起青年志愿者关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目, 201976-11日,815日—20日,我院青年红色筑梦之旅暑期社会实践团遂川小队、莲花小队分别在遂川县盆珠村、西庄村,莲花县太源村、凡家村、屋场村,开展了“七彩假期”关爱留守儿童主题活动。我院儿童教育与发展学院的老师们带领志愿者们围绕学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、自护教育、思想引领、心理辅导等内容为当地的100多名留守儿童们开展了儿歌、手指操、绕口令、讲故事、绘画、舞蹈等教学活动,同时与当地的村干部、幼儿园园长及妇女主任等相关人员进行了关于留守儿童问题的访谈工作。通过实践活动,不仅丰富了农村留守儿童和随迁子女生活,提高了困境儿童的社会交往能力,塑造了儿童向往美好生活的志向,同时也锻炼了同学们开展志愿公益服务的能力,提升了综合素质。



                    

 

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生处(团委、招生与就业指导服务中心、武装部)©版权所有