学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  学生管理  
 
 学生管理 
 素质拓展 
 资助事务 
 心理健康 
 大学生服务 
 
  资助事务
当前位置: 部门首页 > 学生管理与服务 > 资助事务 > 正文
 

关于开展2020年受疫情、洪涝灾害影响家庭经济困难学生情况排查工作的通知
2020年09月14日 12:07      浏览:

关于开展2020年受疫情、洪涝灾害影响家庭经济困难学生情况排查工作的通知

二级学院

今年以来,受新冠肺炎疫情和洪涝灾害影响,部分困难学生家庭遭遇生产生活困难,为切实保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,根据《教育部办公厅关于切实做好2020年秋季学期高校家庭经济困难学生资助工作的通知》要求,现决定对我校家庭经济困难学生开展受疫情、洪涝灾害影响情况排查工作,确保对以上两类困难学生做到底数清、情况明、措施准。现将相关工作通知如下:

一、排查对象

全校家庭经济困难学生

二、排查内容

1.受新冠肺炎疫情影响导致家庭经济情况恶化的家庭经济困难学生情况

2.受洪灾影响导致家庭经济损失严重的家庭经济困难学生情况

三、工作要求

1.请各学院将相关通知及时发布给学生,并通过辅导员的个别访谈、数据分析等多种形式及时了解以上两类家庭经济困难学生的具体情况,尤其重点了解和掌握建档立卡、低保、特困救助供养、残疾学生等特别困难学生群体中受疫情影响或者受洪灾影响的情况。

2.请各学院组织符合排查条件学生如实填写《2020年受疫情、洪涝灾害家庭经济困难学子情况详表》(附件1),并汇总学生情况形成《2020年受疫情、洪涝灾害家庭经济困难学子情况汇总表》(附件2).

3.请各学院务必在9月21日下午4点前以学院为单位将《情况详表》《汇总表》电子版纸质版报送至学生处资助中心

4.由于新学期困难认定工作正在进行,认定结果还未确定,请学院在开展排查工作时暂以上一学年困难认定结果为准。如排查中发现有上学年未认定,又确属困难的,请纳入此次排查对象,并在新学期中予以认定。

5.新生排查工作待新生入学报到后,另行安排。

6.请各学院高度重视此项工作,在工作中注意方式方法,尊重和保护学生隐私,加强对学生的诚信教育和励志教育,加大对学生的关心和帮扶,切实把工作做出深度和温度。

 

附件

1.2020年受疫情、洪涝灾害家庭经济困难学子情况表》

2.2020年受疫情、洪涝灾害家庭经济困难学子情况汇总表》

 

                                     学生处

2020年9月14日

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生处(团委、招生与就业指导服务中心、武装部)©版权所有